hygiène restauration rapide

stage hygiène boulangerie hygiène et sécurité alimentaire en boulangerie
bonnes pratiques D’hygiène
ce qu’il faut savoir en matière de sécurité alimentaire
enjeux de la sécurité alimentaire
Prêtez attention à l’état de santé du personnel
Formation du personnel à la sécurité alimentaire
Rappelez-vous aux bonnes pratiques d’hygiène
Eviter d’éternuer ou de tousser dans ses mains ou au-dessus des denrées alimentaires
Se laver régulièrement les mains
Eviter de porter les mains au visage et à la bouche
Eviter les contacts directs avec les aliments. Utiliser un ustensile pour goûter ses préparations
Privilégier du papier jetable plutôt que le tablier pour s’essuyer les mains
L’hygiène des mains : la priorité
Garantie de lavage des mains
Bien se laver les mains
Mouiller abondamment mains, poignets mais aussi avant-bras. Privilégier une eau tiède
Appliquer un savon bactéricide liquide et se frotter les mains pendant environ 30 secondes en faisant attention aux parties les moins accessibles (bout des doigts, entre les doigts)
Rincer également à l’eau tiède en faisant attention de ne pas garder de la mousse sur les mains
Sécher avec du papier essuie-mains à usage uniqu
Un environnement de travail à surveiller
Analyse microbiologique : une obligation pour les professionnels de l’alimentation
Règlementation relative à l’hygiène alimentaire
La formation à l’hygiène est-elle obligatoire ?
HPM est à vos cotés pour relever les défis alimentaires
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Tel
0635453561
Email:
hpm.prevention@gmail.com