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formation obligatoire en hygiène sur Paris

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HPM organisme de formation et de conseils en hygiène est sécurité alimentaire, vous propose des stages de formation en hygiène.

Tout restaurateur, boulanger ou boucher doivent suivre une formation en hygiène et appliquer la règlementation dans ce domaine.

Il vous sera demandé une preuve de conformité aux guide de bonnes pratiques d’hygiène.

La réglementation européenne en matière d’hygiène des aliments développe le principe selon lequel chaque entreprise a une responsabilité active dans la maîtrise de la sécurité des aliments qu’elle commercialise et impose la mise en œuvre d’une démarche HACCP. Le professionnel qui applique les recommandations de ce guide et s’en approprie le principe, répond ainsi aux exigences réglementaires de sécurité des aliments. Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène3 est un document :  élaboré par des professionnels pour des professionnels,  d’application volontaire,  qui fait office également de base au Plan de Maîtrise Sanitaire4 (PMS),  qui valide des procédés de fabrication notamment au travers de tests de vieillissement ainsi que la durée de vie de certains produits. Si le professionnel choisit d’agir autrement, il doit réaliser sa propre démarche d’analyse des dangers et prouver l’efficacité du système qu’il met en place. Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène est validé par les administrations (DGAl, DGCCRF, DGS) après avis favorable d’experts de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) et il constitue donc une référence. Ainsi l’application du GBPH est prise en considération par les Administrations lors des contrôles (Direction Départementale de Protection des Populations – DDPP – ou Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations – DDCSPP – ou Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt – DAAF – ou Direction des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l’Emploi – DIRECCTE).  

Need Any help

Tel

0635453561

Email:

hpm.prevention@gmail.com

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